Свежие комментарии

  • Серега Иванов
    ...И снова....Заслуженные гаишники России...ГАИШНИКИ...
  • Серега Иванов
    ...А вот где наш профсоюз??? Интересно...... У них есть, а у нас нет...Профсоюз сотрудни...
  • Серега Иванов
    приговор для коррупционеров...Преступление... и...

Водительское удостоверение категории "А" во Владивостоке можно получить без проблем




Водительское удостоверение категории "А" во Владивостоке можно получить без проблем

Водительское удостоверение категории "А" во Владивостоке можно получить без проблем

Мотоциклисты сдают экзамены в ГИБДД бесплатно и без очереди

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, PrimaMedia. Водительское удостоверение категории "А", дающее право на управление мотоциклом, во Владивостоке можно получить бесплатно и без очереди. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил начальник отделения №1 межрайонного экзаменационного одела ГИБДД УВД по Владивостоку, майор милиции Андрей Бабкин.

"Приближается летний сезон, и со дня на день на дороги города выедут владельцы мотоциклов. Работники ГИБДД заинтересованы в том, чтобы эти люди, в первую очередь, подростки, были хорошо подготовлены и стали полноправными участниками дорожного движения. Мотоцикл является таким же  транспортным средством, как и автомобиль, поэтому навыки управления и правила дорожного движения должны быть освоены кандидатом в полном объеме. Тем, кто готовится к сдаче экзамена на право управления мотоциклом, со всей ответственностью заявляю, что получить водительское удостоверение категории "А" во Владивостоке можно бесплатно и без очереди", - сказал Андрей Бабкин.

По словам инспектора ГИБДД, подготовиться к сдаче экзамена на право управления транспортным средством можно двумя способами.

"Сейчас есть возможность сдать экзамены на право управления транспортным средством категории "А" не проходя обучение в автошколе, путем самоподготовки. Но получить реальные навыки в управления мотоциклом, получить твердые знания правил дорожного движения самостоятельно при этом гораздо сложнее, чем во время обучения в автошколе. Конечно, можно вызубрить билеты, запомнить картинки, но внятно, доходчиво и понятно правила дорожного движения может объяснить только специалист. В автошколе для этого отводятся специальные часы, ведут преподавание специально обученные люди. Курс обучения составляет 17 часов вождения и 106 часов теории", - сказал Андрей Бабкин.

По его словам, экзамен на право управления транспортным средством принимается бесплатно.

"Экзамен проводится на закрытой площадке, автодроме, на город мы  кандидатов на получение прав не выводим. Экзамены принимаем бесплатно, но претендент оплачивает 800 рублей за изготовление бланка водительского удостоверения. К сожалению, молодежь не утруждает себя хождением в автошколы, приобретением каких-то навыков, поэтому очередей на экзамен среди мотоциклистов нет. Весной может возникнуть некоторая очередность из-за того, что экзамены на категорию "А" мы зимой не принимаем" - сказал инспектор.

По словам руководителя отдела, некоторая проблема для мотоциклистов, желающих получить права, заключается в том, что в распоряжении экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Владивостоку нет мотоцикла.

"У нас есть "Жигули" для сдачи экзамена на категорию "В", есть два грузовика дл сдачи экзамена на категорию "С ", а мотоцикла нет. Но если автошкола выделит мотоцикл для сдачи экзамена, мы препятствовать не будем. И если человек приедет на своем мотоцикле, и этот мотоцикл будет соответствовать техническим требованиям к транспортному средству, мы тоже препятствовать не будем,  потому что для мотоцикла не нужно дублирующих элементов управления. Единственное требование - он должен соответствовать определенным требованиям по кубатуре двигателя, размерам, он должен быть зарегистрирован в установленном порядке, должен быть пройден техосмотр и оформлен страховой полис", - сказал Андрей Бабкин.

По его словам, в случае использования для сдачи экзамена мотоцикла автошколы может возникнуть необходимость в дополнительной оплате.

"В таких случаях может возникать необходимость  оплаты, ведь мотоцикл надо доставить на автодром, заправить, потому что он не работает на честном слове и свежем воздухе. Но эта оплата максимально может составить 500 рублей. А если выпускник автошколы, когда устраивался  на обучение, оговорил, что школа предоставит транспорт для сдачи экзамена, здесь никакие вопросы оплаты не возникают. Автодромом мы пользуемся бесплатно по договоренности с автошколой РОСТА. Но молодежь сама не хочет учиться, надеется сдать экзамен после самоподготовки. Логика здесь такая - учиться не надо, ходить никуда не надо, сдал – хорошо, не сдал - приду еще раз. Но не все учитывают, что  экзамен после самоподготовки принимается только один раз в месяц, в последнюю субботу. Причем заранее  неизвестно, будет ли он вообще проводиться, потому что за один день инспекторы не могут принять более 40 человек, а желающих сдать на права, я имею в виду категории "В" и "С", очень много. Осенью у нас была даже акция, каждую среду всех принимали на экзамен всех желающих вне каких-то очередей, списков и планов. За мою бытность пришло всего два человека. В заключение хочу сказать, что работники ГИБДД Владивостока делают все, чтобы на безопасных дорогах появились безопасные водители. Надеемся, что и все участники дорожного движения хотят того же", - сказал Андрей Бабкин.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, накануне летнего сезона подростки - владельцы мотоциклов в Приморье не могут получить права на управление колесными средствами,работники ГИБДД требуют завышенную плату за прием экзаменов.

Картина дня

наверх